FUNABASHI COQ WINARYについて
ワインをもっと身近に感じてもらうために
これまで私たちは「難しい」「気取っている」と思われがちなワインの敷居を下げて、
気軽に楽しんでもらうために
「ワインと肉 COQ DINER」を10年にわたって船橋で営業してきました。
また、2015年には書籍「図解 ワイン一年生」を発売し、
それまでワインに興味を持っていなかった層へもアプローチしました。
そしてさらにワインを身近に感じてもらうために、
ワインを造る現場を船橋駅から徒歩圏内の場所につくることにしました。
濾過をしていないにごりワイン
FUNABASHI COQ WINERYのワインは濾過をせずに瓶詰めするため、
成分が沈殿したりにごりが発生したりしていますが、人体に影響はありません。
ぶどう本来の味わいや、酵母の旨みを楽しんでください。
心を込めてつくるクラフトワイン
FUNABASHI COQ WINERYは住宅街にあるため、
大きな音の出る機械は使えません。
そのためほとんどの工程が手作業で、
醸造家たちが一本一本丁寧に造っています。
手作業のため、
ラベルに少々のヨレやズレがある場合がありますが、ご容赦ください。